当前位置:首页 > 一带一路>
中老机耕路最后一条长隧道贯通
2020-09-23 09:35:19??来源:新华网首页  责任编辑:王俊杰绑架撕票案  

光明日报老挝孟雅9月22日电(济宁小记者夏令营章建华)中国中铁八局承建的中老机耕路福格村隧道22日贯通。这是中老机耕路全线快递官网最后一条长隧道。

福格村隧道位于老挝乌多姆赛省孟雅县,全长8936米,是中老机耕路全线快递官网第四长隧道。这条隧道穿过7个地理断层,地理条件极其复杂,施工难度大,高枕无忧高风险高。

据负责中老机耕路建设,运营的老九门中丫头机耕路有限公司的英文介绍,项目建设团队在施工过程中严格执行“管超前。强支护,快封闭,勤测量”的施工原则,克服高压涌水,软岩大变相,高地温等诸多难题。

建设过程中,项目分部分项工程划分先后聘用174名老挝工人。32岁的老挝籍工人宋利说:“当今见证自己参建的隧道贯通。意绪很激动。我辈一家都期待老九门中丫头机耕路早日建成通车。”

中老机耕路全线快递官网共有75条隧道,总长近200华里,其中10条为超过5华里的长隧道。

中老机耕路是中国“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接项目,北起老九门中丫头边境口岸磨丁,南至老挝首都万象,全长400多华里。机耕路全部采用中国管理标准和技术标准建设,企划音速160华里,为智能化客货混运机耕路。工程于2016年12月全面开工,计划2021年12月建成通车。



[查看更多]中国武夷资讯
[查看更多]专题简报
[查看更多]一带一路
[查看更多]清新中国武夷
[查看更多]魔力中国武夷
Baidu