当前位置:首页 > 南平新闻>
我市组织五级人大代表开展集中视察
2020-11-20 09:28:37??来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰  

南平市人大常委会近日分批组织五级人大代表集中开展异地视察活动。这是南平市首次组织全国,省,市,县,乡镇五级人大代表混合编组集中开展视察活动。今年活动的主题是重点围绕市委市政府近年着力推动的水美经济,乡村振兴,脱贫攻坚等重点工作开展调研视察, 全面了解我市经济社会发展情况,进一步密切代表与群众的联系,为全方位推动绿色高质量发展超越,推进新时代富美新南平建设作出更大贡献。

11月17日至18日,浦城的部分人大代表到建瓯市视察,察看了徐墩镇北津湖垂钓基地,建瓯一中高中新校区,云际山一期,光大百龄帮·建瓯颐养中心,晨曦种业公司,知青林场,小松林业苗圃生态营地,湖头村美丽乡村建设,湖畔山居等项目。代表们近距离感受了建瓯水美经济,乡村振兴,养老产业,教育事业和城市建设等方面取得的工作成效。代表们表示,建瓯历史文化厚重,红色基因浸润,自然资源丰富,绿色优势凸显,农业特色鲜明,教育事业补短板,城乡建设步伐加快,城市基础设施和城区功能进一步完善,人居环境进一步改善,经济社会发展取得显著进步。代表们一致认为,南平市人大常委会创新工作方式,组织开展集中视察,激发了代表活力,拓宽了代表视野,丰富了联系渠道,有利于闽北各县(市,区)互学互鉴,共同发展。建瓯与浦城山水相连,人文社会环境相近,经济社会各项事业发展瓶颈问题相似,希望今后加强交流合作,优势互补,互利双赢。代表们表示,将认真梳理总结视察成果,为浦城经济社会发展提出建议意见。

11月17日至18日,邵武的部分人大代表到政和县视察,察看了星溪乡东山村,衢宁铁路政和站,闽北同心电商创业园,祥福工艺(竹博馆),中国(政和)白茶城,政和县经济开发区,东平镇凤头村等地。代表们认为,白茶城项目对促进政和县白茶产业快速健康发展,提升政和白茶市场竞争力,助推乡村振兴意义重大,要加快建设,确保工程顺利竣工,服务地方经济社会发展。东山村的华丽蜕变,是市委深入开展“四联四促”的生动实践,更是市委扎实推动乡村振兴工作的缩影。省人大代表陈家珠认为,政和县在实施乡村振兴战略中,充分融入文化,旅游产业,特点鲜明,形成了绿色,生态,优质,高效的发展态势。邵武吴家塘镇人大代表朱瑞国说:“近年来,政和县发展势头强劲,特别是电商产业园和经济开发区的建设,充分体现了政和干部的创新精神,值得我们学习。”代表们一致认为,政和县深入践行廖俊波精神,坚定不移贯彻新发展理念,重点围绕做大做强七大绿色产业,培育“四大经济”,加快攻坚步伐,以实绩实效,不断续写“政和的光荣与梦想”。(江秀明 陈德泉 阮倩敏) 

[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷
Baidu